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清田さんが日々思うこと


by PassionA

Sweet As It Can Be ~ 甘いもののうちに

Excite エキサイト : 社会ニュース

格付けガイドブックとして知られる「ミシュランガイド」初の東京版が22日に発売されます。食欲の秋には、沢山の量は要らないまでも、少しだけ美味しいものを口にしたい、と思うことがあります。

3つ星は少し背伸びし過ぎであるとしたら、狙いは2つ星レストランに指定される25店舗かもしれません。

すきな料理は、野菜をたっぷり使った、世界の家庭料理です。

ウォルト・ディズニー社配給の「レミーのおいしいレストラン」は、フランス料理ですが、南仏にはイタリアンに近いもののとても自然の香りを満載した家庭料理があるとか…

そして、シンプルながら野菜を使ったスイーツがまた絶品であったりします。この秋まだ試せていないボジョレ・ヌーボーとあわせながら、ゆっくりと時間が流れるに任せる夜を過ごしたいものです。

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A restaurant is a fantasy—a kind of living fantasy in which diners are the most important members of the cast.

Warner Leroy, U.S. restaurateur, founder of Maxwell’s Plum restaurant, New York City. New York Times (July 9, 1976).

「レストランはお伽話です- あらゆるディナーがキャストのうちで最も重要なメンバーとなる、まさに進行しているお伽話です」

ワーナー リロイ氏 アメリカ料理店主

Photo スピナッチ・グラタン126kcal
by passiona | 2007-11-19 18:46 | ブログ